Tartiflette
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
- 250 g di Bel Paese Galbani
- 100 ml di panna
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la tartiflette, per prima cosa lavate con cura le patate e lessatele in una pentola in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo, tagliate la cipolla a rondelle e soffriggetela in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la pancetta Galbapancetta precedentemente tagliata a listarelle e sfumate con il vino bianco.
Pelate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e unitele alla cipolla e alla pancetta per farle insaporire, mescolando con delicatezza per non romperle. Aggiungete anche la panna e regolate di sale e pepe.
A questo punto, trasferite il tutto in una pirofila, livellate bene la superficie e coprite con il Bel Paese privato della crosta e tagliato a fette. Cuocete la tartiflette in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.