Tartellette gratinate ai frutti di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Mascarpone Santa Lucia
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 750g di frutti di bosco
- 25g di zucchero a velo
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Stendere la pasta frolla sottile e foderare delle tartelette da 12 cm di diametro, quindi cuocere i gusci in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fin quando la pasta non risulta dorata. Nel frattempo amalgamare bene il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero. Appena la pasta frolla sarà raffreddata, cospargerne il fondo con poca crema al Mascarpone ed allargarvi sopra i frutti di bosco assortiti. Ricoprire completamente con la crema, cospargere con zucchero al velo e passare sotto la salamandra molto calda per pochi attimi, servendo appena la crema si sarà gratinata.