Tarte robuchon
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 250 g di farina di tipo 00
- 1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 ml di panna liquida
- 50 ml di latte
- 1 uovo
Per la cottura in bianco:
- fagioli secchi q.b.
Preparazione
Il procedimento per la preparazione della base della tarte robuchon è un po' diverso da quello della pasta frolla.
Dopo la seconda cottura, estraete la tarte robuchon dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
- Mettete in una ciotola il Burro Santa Lucia ammorbidito insieme allo zucchero a velo e lavorateli con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.
- Adesso unitevi i tuorli d'uovo. Una volta che si saranno incorporati aggiungete il pizzico di sale e la farina 00, poca alla volta.
- Continuate a lavorare gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto, che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Quando si sarà rassodata, stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, lasciandola spessa circa 1/2 centimetro.
- Imburrate e infarinate uno stampo di circa 26 cm di diametro e adagiatevi dentro la pasta frolla, rivestendo anche i bordi.
- Preriscaldate il forno a 180°, bucherellate il fondo della tarte robuchon con una forchetta, poi ricopritelo con un foglio di carta da forno e versateci dentro i fagioli secchi.
- Infornate la base della torta e lasciatela cuocere per circa 15-20 minuti prima di eliminare i fagioli e la carta da forno e lasciarla cuocere per altri 5-10 minuti.
- Una volta cotta, estraete la base della tarte robuchon dal forno e mettetela a raffreddare su una gratella.
- Mentre la pasta frolla si raffredda, preparate la crema al cioccolato. Grattugiate il cioccolato fondente e versate la panna e il latte che avrete scaldato in precedenza (attenzione a non farli bollire).
- Mescolate il tutto fino a che non avrete ottenuto una bella crema, morbida e vellutata, quindi aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
- Versate la crema all'interno della base raffreddata, allargatela bene con l'aiuto di un cucchiaio e cuocete la torta nel forno caldo a 180° per altri 5-10 minuti.