Taralli dolci al vino
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina di tipo "00"
- 150 g di zucchero semolato + il necessario per guarnire
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di vino bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i taralli al vino, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale e il Burro Santa Lucia Galbani ammorbidito tagliato a cubetti. Impastate velocemente fino a che il burro non si sia sbriciolato e amalgamato con lo zucchero e la farina, poi aggiungete il vino e continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, trasferitelo sulla spianatoia e staccate delle porzioni di impasto che vi servono per creare dei vermicelli. Chiudete l'impasto allungato a forma di anello per realizzare i vostri taralli, passateli poi nello zucchero semolato e adagiateli su una placca foderata di carta da forno. Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutto l'impasto.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i taralli dolci al vino per circa 25 minuti, poi estraeteli e lasciateli raffreddare prima di consumarli.