Supplì di patate
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Yogurt Magro Galbani
- 750 g di patate
- 3 uova
- 200 g di salmone affumicato
- 60 g di mollica di pane
- sale e pepe q.b.
- 1 lime
- 30 g di fecola di patate
- noce moscata q.b.
- 170 g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 350 g di riso
Preparazione
Per preparare i supplì di patate, lavate le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata bollente per 40 minuti.
Intanto, tagliate a listarelle il salmone affumicato e grattugiate la scorza del lime.
Mescolate il tutto in una ciotola assieme alla noce moscata e a 1 uovo sbattuto.
In un'altra pentola cuocete il riso e scolatelo al dente.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate quindi aggiungete una noce di Burro Santa Lucia per ammorbidire il composto.
Aggiungete alle patate il salmone condito, la mollica di pane e la fecola di patate.
Lavorate per un po' il composto e poi sistemate in due ciotole diverse 2 uova sbattute con un pizzico di sale il pangrattato.
Infine aggiungete anche il riso e lavorate per qualche altro minuto fino a far amalgamare completamente gli ingredienti.
Prendete una manciata di riso e patate e create dei supplì, dalla forma allungata e schiacciata.
Friggete i supplì di patate in abbondante olio di semi e intanto realizzate una gustosa salsa allo Yogurt mescolando in una ciotola lo Yogurt Magro con il curry e un pizzico di sale.
Tenete la salsa allo yogurt in frigo fino al momento di servire.
Quando anche l'ultimo supplì di patate si sarà dorato, sistemateli nei diversi piatti accompagnandoli alla salsa allo yogurt.