Sugo di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di tagliatelle
- 150 g di funghi porcini freschi
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
Per realizzare il sugo di funghi, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, nella quale andrete a cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo, lavate bene i porcini e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua e un cucchiaino di bicarbonato. Dopodiché risciacquateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Mettete a scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio e la cipolla finemente tritati. Lasciateli imbiondire.
Unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete anche il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un mestolo di acqua di cottura.
A questo punto, dopo aver amalgamato completamente gli ingredienti per la salsa, scolate la pasta al dente e spadellatela con il sugo di funghi prima di servire.