Sugo ai peperoni
Presentazione
Ingredienti
- 800 ml di passata di pomodori
- 200 g di pomodorini in bottiglia o barattolo
- 2 peperoni
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di basilico
- sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate i peperoni e metteteli in forno su una teglia. Cuoceteli a 200° per 30 minuti, o almeno fino a quando la pelle non si stacca da sola.
Sbucciate i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Tritate la cipolla e fatela dorare in olio extravergine di oliva per un paio di minuti. Unite i peperoni e fate soffriggere per qualche minuto.
A questo punto aggiungete al soffritto di cipolle e peperoni la passata di pomodoro e i pomodorini.
Aggiustate di sale il sugo ai peperoni, aggiungete qualche fogliolina di basilico a pezzetti e lasciate cuocere per un'ora a fiamma media, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Dopo la cottura, trasferite il sugo ai peperoni in un mixer e frullate il tutto. Così facendo la salsa risulterà più liscia e cremosa, legandosi meglio alle vostre ricette.