Sugo ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di passata di pomodoro
- 50 g di funghi secchi
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
Prima di procedere con la preparazione del sugo ai funghi, ammorbidite i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida per circa un'ora.
Tritate la cipolla, il sedano e la carota insieme all'aglio privo della "camicia" e fate soffriggere il tutto in padella con olio extravergine di oliva. Dopo 3-4 minuti aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per un'ora.
A questo punto aggiungete i funghi ammorbiditi, ma solo dopo averli ripuliti di eventuali tracce di terra, e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Unite anche il prezzemolo tritato ed eventualmente un ulteriore pizzico di sale.
Condite i vostri piatti con il sugo ai funghi molto caldo.