Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

STUZZICHINI CON GALBANINO IL SAPORITO

Ricetta creata da Galbani
STUZZICHINI CON GALBANINO IL SAPORITO
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

È una sfiziosa ricetta che può essere presentata come antipasto o come contorno gustoso.
In questa preparazione le melanzane fritte saranno insaporite con foglioline di menta, olio extravergine d'oliva a crudo e pomodorini ciliegino.
Il tutto sarà poi adagiato su una base di Galbanino, formaggio dal gusto intenso, lievemente piccante.
Il tutto darà vita a deliziosi stuzzichini, che saranno serviti insieme al salame Napoli Galbanetto.

Questa composizione culinaria, oltre al gusto assicurerà anche l'effetto scenografico. La preparazione è pratica e con la sua semplicità soddisferà tutti.

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 1 confezione di Galbanino
  2. una manciata di foglie di menta
  3. salame Galbanetto Napoli Galbani q.b.
  4. 1 pomodorino ciliegino
  5. 1 melanzana
  6. sale
  7. olio extravergine d'oliva
  8. olio di semi d'arachidi q.b.

Preparazione

Per realizzare questa sfiziosa portata dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare la melanzana.
Sistematela in uno scolapasta, salatene le fette, copritele e metteteci un peso sopra.
Lasciatele spurgare per un'ora circa.

Nel frattempo, affettate il salame Galbanetto Napoli, lavate il pomodorino, asciugatelo e tagliatelo a metà.
Una volta tagliato, mettetelo in forno ad arrostire; sfornatelo quando la buccia risulterà un po' raggrinzata.
A parte, tagliate il Galbanino in quattro fette, poi lavate e asciugate le foglioline di menta.
Ad operazione conclusa, dedicatevi a friggere le fette di melanzane ormai spurgate.
Prendete una padella capace, metteteci abbondante olio di arachidi e portatelo a una temperatura di circa 180° e procedete alla cottura.

Man mano che le fette saranno fritte, scolatele e sistematele su un piatto rivestito di carta assorbente.
Concludete il piatto formandolo così: sistemate una fetta di melanzana sopra una fetta di formaggio condito con un filo d'olio extravergine d'oliva e con le foglioline di menta.
Infine, decorate i vostri stuzzichini adagiandoci, sopra, metà pomodoro.
Eseguite il medesimo procedimento con le fette di formaggio spennellate d'olio e arricchite con due fette di salame Galbanetto Napoli.
Concludete la portata creando un tagliere misto in cui presentare i due tipi stuzzichini realizzati.

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