STUZZICHINI CON GALBANINO IL SAPORITO
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 confezione di Galbanino
- una manciata di foglie di menta
- salame Galbanetto Napoli Galbani q.b.
- 1 pomodorino ciliegino
- 1 melanzana
- sale
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi d'arachidi q.b.
Preparazione
Per realizzare questa sfiziosa portata dovete prima di tutto mondare, lavare e tagliare la melanzana.Sistematela in uno scolapasta, salatene le fette, copritele e metteteci un peso sopra.
Lasciatele spurgare per un'ora circa.
Nel frattempo, affettate il salame Galbanetto Napoli, lavate il pomodorino, asciugatelo e tagliatelo a metà.
Una volta tagliato, mettetelo in forno ad arrostire; sfornatelo quando la buccia risulterà un po' raggrinzata.
A parte, tagliate il Galbanino in quattro fette, poi lavate e asciugate le foglioline di menta.
Ad operazione conclusa, dedicatevi a friggere le fette di melanzane ormai spurgate.
Prendete una padella capace, metteteci abbondante olio di arachidi e portatelo a una temperatura di circa 180° e procedete alla cottura.
Man mano che le fette saranno fritte, scolatele e sistematele su un piatto rivestito di carta assorbente.
Concludete il piatto formandolo così: sistemate una fetta di melanzana sopra una fetta di formaggio condito con un filo d'olio extravergine d'oliva e con le foglioline di menta.
Infine, decorate i vostri stuzzichini adagiandoci, sopra, metà pomodoro.
Eseguite il medesimo procedimento con le fette di formaggio spennellate d'olio e arricchite con due fette di salame Galbanetto Napoli.
Concludete la portata creando un tagliere misto in cui presentare i due tipi stuzzichini realizzati.