Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Strudel di fragole

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Che buono lo strudel! Un dolce austriaco che è anche tipico del Trentino, dove la versione classica prevede un ripieno a base di mele e uvetta. Lo strudel si compone di un rotolo di pasta, come la pasta sfoglia o frolla, farcita con varie tipologie di frutta. Se volete sapere come portare in tavola un delizioso dessert, seguite la nostra ricetta per preparare lo strudel di fragole.

Per questa preparazione abbiamo utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronta, farcito con un morbido e cremoso ripieno a base di fragole a pezzetti e alla Ricotta Santa Lucia. Prima di infornare lo strudel, praticate dei piccoli tagli sulla superficie della pasta in modo da favorire la cottura dell’interno.

Servite lo strudel di fragole nelle occasioni speciali, come dessert a fine pasto o come merenda per i vostri bambini*. Provate la nostra ricetta.

*sopra i 3 anni


Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 150 g di fragole
  3. 250 g (1 confezione) di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. il succo di 1/2 limone
  5. 20 g di zucchero semolato
  6. 30 ml di acqua

Preparazione

Iniziate la preparazione dello strudel di fragole lavandole, privandole del picciolo e tagliandole a pezzetti. Mescolatele in una ciotola insieme al succo di limone.

Disponete su una teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia e versatevi nella parte centrale le fragole. Ricopritele con la Ricotta Santa Lucia.

Ora piegate verso l'interno i lembi più corti della sfoglia, quindi ripiegate anche quelli più lunghi. Pizzicate la pasta per sigillarla al meglio e praticate quattro tagli sulla superficie.

Spennellate la parte superiore del dolce con l'acqua e spolverizzatelo con lo zucchero. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti (nel caso in cui la parte superiore si scurisse troppo, copritela con un foglio di carta d'alluminio).

Sfornate lo strudel di fragole, lasciatelo intiepidire e servitelo.

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