Strudel di fragole
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di fragole
- 250 g (1 confezione) di Ricotta Santa Lucia Galbani
- il succo di 1/2 limone
- 20 g di zucchero semolato
- 30 ml di acqua
Preparazione
Iniziate la preparazione dello strudel di fragole lavandole, privandole del picciolo e tagliandole a pezzetti. Mescolatele in una ciotola insieme al succo di limone.
Disponete su una teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia e versatevi nella parte centrale le fragole. Ricopritele con la Ricotta Santa Lucia.
Ora piegate verso l'interno i lembi più corti della sfoglia, quindi ripiegate anche quelli più lunghi. Pizzicate la pasta per sigillarla al meglio e praticate quattro tagli sulla superficie.
Spennellate la parte superiore del dolce con l'acqua e spolverizzatelo con lo zucchero. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti (nel caso in cui la parte superiore si scurisse troppo, copritela con un foglio di carta d'alluminio).
Sfornate lo strudel di fragole, lasciatelo intiepidire e servitelo.