Strudel di castagne
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 600 g di castagne
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cacao
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dello strudel di castagne lavandole sotto l'acqua corrente e incidendole sul dorso con un coltello. Mettetele in una pentola e copritele con l'acqua fredda. Cuocetele sul fuoco per circa un'ora. Terminata la cottura, lasciatele nell'acqua per farle raffreddare, quindi sbucciatele.
Spezzettate le castagne e mescolatele con le mandorle, lo zenzero e il cacao.
Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino.
Stendete il rotolo di pasta su una teglia foderata di carta forno e distribuite nella parte centrale il ripieno. Piegate un lembo della pasta verso l'interno e spennellatela con il burro fuso. Sigillate tutto il rotolo e spennellate la superficie.
Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti.
Spolverizzate lo strudel di castagne con lo zucchero a velo e servitelo.