Stella di Natale
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 pandoro
- 500g Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova
- 7 cucchiai colmi di zucchero
- 300ml di caffe'
- acqua
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Mettere in una ciotola 3 tuorli di uovo e in un'altra 2 albumi che monteremo a neve. Aggiungere 5 cucchiai di zucchero ai tuorli e sbatterli bene fino a creare una cremina soffice. Unire quest'ultimi agli albumi precedentemente montati ed infine il mascarpone, cercando di amalgamare il tutto con delicatezza. Ottenuto il composto lo metteremo in frigo. Adesso prendiamo il pandoro e inizieremo a tagliarlo a fette orizzontali dello spessore di circa 4 cm, partendo dall'alto fino ad arrivare alla base. Prendiamo il caffè, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero ed allunghiamo con un po' di acqua (circa 100-150 ml) e facciamo raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto iniziando dalla base del nostro pandoro inzuppiamo con il caffè e subito dopo spalmiamo uno strato di mascarpone. Poniamo sopra un'altra fetta di pandoro (si raccomanda di mantenere l'ordine con cui e' stato tagliato) inzuppiamo e spalmiamo ancora il mascarpone. Procediamo fino ad arrivare all'ultima fetta. Si raccomanda di montare il pandoro ruotando un po’ le fette in senso orario in modo da non far coincidere le punte. Guarnire le punte con delle ciliegie candite, o palline di zucchero colorate, invece la cima può essere guarnita con ciuffetti di panna fresca e scagliette di cioccolato. Spolverate il tutto con zucchero a velo.