Spätzle di grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di grano saraceno
- 1 uovo
- 75 ml di acqua
- sale q.b.
- 250 ml di panna fresca
- 130 g pancetta
- Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.
Preparazione
Prima di cominciare a preparare la ricetta, riponete in freezer il Galbanino per almeno venti minuti. Iniziate la preparazione degli spätzle di grano saraceno versando in una ciotola le due farine, l'uovo e l'acqua.
Mescolate con la frusta fino a ottenere un pastella densa.
Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua.
Ponete sulla pentola l'attrezzo apposito per preparare gli spätzle (oppure uno schiaccia patate) e versate la pastella. Gli spätzle cadranno direttamente in pentola.
Tagliate la pancetta a straccetti e rosolatela in padella.
Quando sarà diventata croccante, versate la panna.
Quando gli spätzle saranno riaffiorati, cuoceteli per 1 minuto, scolateli e versateli in padella.
Fateli saltare per un minuto, quindi servite i vostri spätzle di grano saraceno spolverizzandoli con il Galbanino grattugiato.