Souffle' gelato alla frutta
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 150g di zucchero
- 125g di panna fresca
- 745g di Kirsch
- 75g di frutta mista candita a cubetti piccoli
- 75g di pan di spagna
- 500g di frutta fresca a spicchi a vostro piacimento
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Tagliare il pan di spagna a cerchio con una tazza di circa 20 cm di diametro e mettere il crechio in un coccapasta alto. Mettere a macerare la frutta candita con un terzo del Kirsch, quindi mescolarvi i ritagli di biscotto avanzati. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero; unire poi con la panna e il liquore rimasto, quindi incorporarvi la frutta candita con il biscotto e riempire fino all’orlo i cilindri preparati. Riporre in congelatore per almeno 12 ore, prima di togliere la carta, posizionare i soufflés sui piattini e decorarli con spicchietti di frutta fresca e poca panna montata o della salsa vaniglia.