Soufflé di broccoli
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di broccoli
- 100 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- 2 uova
- 200 ml di besciamella pronta
- 50 ml di latte
- burro q.b
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i soufflé di broccoli, lavate i broccoli e fateli bollire in una pentola di acqua salata. Una volta cotti, scolateli, aggiungete il latte e frullateli con un mixer ad immersione.Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve. Mettete a scaldare la besciamella in un pentolino. Quando si sarà addensata, togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli, la purea di broccoli e il Gorgonzola D.O.P Gim. Salate e pepate.
Mescolate bene, poi incorporate gli albumi, amalgamando con delicatezza. Imburrate 4 stampini da soufflé e riempiteli col composto così preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti. Sfornate i soufflé di broccoli quando si saranno gonfiati e serviteli caldi.