Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sorbetto all'uva fragola

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Volete preparare un dessert fruttato, profumato e dal sapore eccezionale? Il sorbetto all'uva fragola, o uva americana, è una ricetta che dovrete sicuramente provare.

La nota aromatica e il sapore dolce dell'uva fragola fanno di questo sorbetto un dessert veramente sfizioso e unico nel suo genere.

La ricetta che vi proponiamo oggi unisce il sorbetto fresco, profumato e dolce, ad una crema a base di Ricotta Santa Lucia, liscia e squisita: due sapori che si fonderanno e creeranno un dessert al cucchiaio che conquisterà gli ospiti.

Seguite la preparazione passo per passo e portate in tavola il sorbetto all'uva fragola.


Facile
4
45 minuti
4 ore di riposo in freezer
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Ingredienti

  1. 500 g di uva fragola
  2. 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero semolato
  4. 1 albume
  5. Ω limone

Preparazione

Iniziate la preparazione del sorbetto all'uva fragola staccando tutti gli acini di uva dai grappoli. Lavate e asciugate l'uva e mettetela in un frullatore. Spremete nel frullatore il limone filtrandone il succo e frullate per ottenere una purea.

Con un colino e una spatola, setacciate la purea di uva fragola in una terrina. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.

Sbattete l'albume a neve e aggiungetelo al composto mescolando delicatamente con una spatola, poi coprite tutto con la pellicola e mettete in freezer a riposare per circa 4 ore.

Durante il periodo di riposo, di tanto in tanto, togliete la ciotola dal freezer e mescolate il sorbetto per rompere i cristalli di ghiaccio e mantenere il composto cremoso.

Passato il tempo di riposo, prendete dei bicchieri da dessert, mettete sul fondo qualche cucchiaio di crema di ricotta preparata secondo la ricetta e finite versandoci sopra un pò di sorbetto all'uva fragola. Il contrasto tra il bianco candido della crema di ricotta e il colore rossastro dell’uva fragola creerà anche un piacevole incontro cromatico.

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