Sorbetto alla liquirizia
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 400 g di gelato fior di latte
- 50 ml di panna fresca
- 1 tazzina di liquore alla liquirizia
Per la crema:
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 ml di sciroppo alla menta
Preparazione
Iniziate la realizzazione del dessert partendo dalla crema alla menta: mettete in un recipiente il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia e unitevi la Ricotta Santa Lucia. Lavorate i due formaggi con le fruste elettriche fino a renderli piuttosto lisci. Un po' alla volta, versate a filo lo sciroppo alla menta e continuate ad amalgamare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare mentre vi dedicherete alla preparazione del sorbetto.
In un’altra ciotola, unite il gelato fior di latte insieme alla panna e cominciate a montare il composto con l'aiuto di una frusta a mano. Versate il liquore alla liquirizia e continuate ad amalgamare finché non risulterà semi montato, né troppo denso né troppo liquido.
Versate un po’ di sorbetto alla liquirizia sul fondo delle coppette e completate con qualche cucchiaio di crema alla menta: adesso potete gustare questo delizioso dessert raffinato.