Sorbetto alla fragola
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 500 g di fragole
- 250 ml di acqua
- 200 g di zucchero
Per la crema:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di miele
Preparazione
Per preparare il sorbetto alla fragola cominciate dalla crema di ricotta: mettete in una ciotola capiente la Ricotta Santa Lucia e aggiungete lo zucchero a velo e il miele. Con lo sbattitore elettrico lavorate gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando avrete terminato, montate a neve la panna fresca e aggiungetela alla ricotta incorporandola delicatamente con una spatola. Coprite la crema con una pellicola e mettete in frigorifero a riposare.
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua. Fate scaldare il tutto fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, poi lasciate raffreddare.
Mettete il contenitore con cui preparerete il sorbetto a raffreddare nel freezer, nel mentre lavate e mondate le fragole: tagliatele in maniera grossolana e frullatele fino a ottenere una purea.
Passate la purea di fragole in un colino in modo da privarla dei semini.
Riprendete lo sciroppo che, nel frattempo, si sarà raffreddato e unitelo alle fragole frullate; mescolate per amalgamare bene e versatelo nel recipiente che avete fatto raffreddare nel freezer.
Rimettere il recipiente in freezer per far riposare il sorbetto di fragole per almeno 4 ore. A intervalli di 30 minuti, mescolate il sorbetto con una frusta in modo da non far cristallizzare il composto, mantenendolo così liscio e cremoso.