Sorbetto al melone
Presentazione
Ingredienti
Per il sorbetto:- 600 g di melone
- 250 g di zucchero semolato
- 200 ml di acqua
Per la crema:
- 250 g di Yogurt Intero Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
Preparazione
Iniziate a realizzare la crema allo yogurt: mettete nel cesto di una planetaria la panna fresca e con il gancio a frusta iniziate a montarla a velocità media. Mentre la panna monta, incorporate lo Yogurt Intero Galbani, un poco alla volta. Infine, unite lo zucchero a velo e diminuite la velocità della frusta. Otterrete così una crema liscia e vellutata. Coprite la crema con della pellicola trasparente e ponete il tutto in frigorifero a riposare.
Dedicatevi al sorbetto: in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero semolato. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti fino al formarsi di uno sciroppo. Spegnete quindi la fiamma e fate raffreddare completamente.
Tagliate il melone a fette, eliminate le bucce e i semi, riducetelo a pezzetti. Frullate il melone e, quando avrà raggiunto una consistenza liscia, unitelo allo sciroppo di zucchero raffreddato. Mescolate bene e poi mettete a riposare in freezer per 4 ore.
Un suggerimento importante: ogni 30 minuti circa, ricordate di mescolare il sorbetto al melone con una frusta in modo da mantenerlo cremoso e privo di grossi cristalli di ghiaccio.
Trascorso il tempo di raffreddamento in freezer, potrete portare il sorbetto a tavola. Versate un po’ di sorbetto al melone sul fondo di una coppetta e aggiungetevi uno strato di crema allo yogurt.
Adesso siete pronti a offrire agli ospiti questo squisito sorbetto.