Sorbetto al limone e vodka
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 450 ml di acqua
- 300 g di crema dolce al mascarpone
- 200 ml di succo di limone
- 4 bucce di limoni
- 1 albume
- 1 bicchierino di vodka
Preparazione
Per preparare il sorbetto al limone e vodka cominciate lavando e tagliando i limoni in quattro parti. Spremete i limoni e filtratene il succo.In un pentolino unite lo zucchero, l'acqua, il succo e la buccia dei limoni grattugiata. A fiamma bassa, portate lo sciroppo a sobbollire girando continuamente; poi spegnete e lasciate raffreddare.
Montate l’albume a neve ferma, filtrate lo sciroppo di limoni e unite i due ingredienti mescolando delicatamente con una spatola.
Infine, aggiungete anche il bicchierino di vodka e mescolate ulteriormente per amalgamare bene; coprite con pellicola e mettete in freezer a riposare per 2 ore. Ogni 15 minuti rimescolate il sorbetto usando una frusta.
Passato il tempo di riposo, mettete qualche cucchiaio di crema dolce al mascarpone sul fondo di una coppetta e coprite con il sorbetto al limone e vodka, servitelo subito in tavola.