Sorbetto al limoncello
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di zucchero a velo
- 350 ml di acqua
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 albume
- 2 bicchieri di limoncello
Preparazione
Per preparare il sorbetto al limoncello mettete 350 g di zucchero a velo in un pentolino, versateci sopra l’acqua e mescolate leggermente, accendete la fiamma e regolatela al mimino. Mescolate continuamente fino a far sobbollire lo sciroppo, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, mettete l’albume e lo zucchero a velo rimasto (50 g) in una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montatelo a neve ferma.
Unite l’albume montato con lo zucchero a velo allo sciroppo ormai raffreddato e incorporatelo delicatamente per non smontarlo, aggiungete anche il limoncello e mescolate bene.
Riponete il limoncello in freezer per almeno 2 ore, rimescolando il composto circa ogni mezz'ora con l'aiuto di una frusta.
Passato il tempo di riposo mettete sul fondo dei bicchieri qualche cucchiaio di crema di ricotta e versateci sopra un'abbondante cucchiaiata di sorbetto al limoncello: il vostro dessert è pronto per essere gustato.