Sigari di crespelle alla ricotta e Galbanino
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Crespelle:
- 250 gr farina
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia fuso
- 1 cucchiaino di sale.
Ripieno:
- 500 gr di Ricotta Santa Lucia
- 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 1 uovo
- mezzo limone
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- 1 Galbanino
- Burro Santa Lucia gr 100
- parmigiano grattuggiato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per le crespelle: mettere nel mixer la farina, le uova, il sale. Aggiungere poco alla volta il latte e il Burro Santa Lucia fuso, facendo attenzione a non creare grumi. In un padellino leggermente imburrato, cuocere le crespelle (devono essere sottili). Per il ripieno: amalgamare Ricotta Santa Lucia e Mascarpone Santa Lucia con l'uovo, un po' di sale q.b., pepe bianco e la buccia grattugiata di mezzo limone. Spalmare su ogni crespella il ripieno; aggiungere il Galbanino a cubetti piccoli. Richiudere avvolgendo le crespelle come un sigaro. Imburrare una pirofila, sistemarci le crespelle farcite. Irrorare con il Burro Santa Lucia fuso e parmigiano grattugiato. Infornare a 200° fino a gratinatura.