Semifreddo senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 300 ml di panna fresca da montare
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
Preparazione
Tritate grossolanamente 150 g di cioccolato fondente quindi fatelo sciogliere insieme al latte in una ciotola al microonde.
Mentre il cioccolato si scioglie, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero di canna per 3-4 minuti, quindi incorporate la crema al cioccolato e mescolate bene con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta che il composto si è ben amalgamato, riponetelo in frigo a riposare.
Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna fresca quindi incorporatela alla crema di cioccolato e Ricotta Santa Lucia facendo attenzione che non si smonti.
Prendete uno o più stampi per dolci e foderateli con della pellicola trasparente. Versate la crema ottenuta negli stampi facendo attenzione a non arrivare fino al bordo.
Coprite gli stampi con altra pellicola trasparente e riponeteli in freezer per almeno 2 ore.
Togliete il semifreddo senza uova dal freezer una decina di minuti prima di servirlo in tavola e rimuovete la pellicola trasparente di copertura.
Tritate il cioccolato fondente che avete tenuto da parte, fatelo fondere al microonde quindi lasciatelo colare sul semifreddo senza uova per decorarlo.