Sbriciolata Crema Dolce alla Ricotta e Cioccolato
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia
- 200 g di cioccolato fondente
- un pizzico di sale: zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparate la pasta frolla: in una terrina mettete la farina, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito in polvere setacciato, le uova e un pizzico di sale.Con la punta delle dita lavorate velocemente l'impasto in modo da ottenere un composto bricioloso: copritelo con pellicola alimentare e fatelo riposare in frigo 40 minuti.
Nel frattempo, in un'altra ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia e versatevi il cioccolato fondente ridotto a scaglie o a dadini.
Foderate uno stampo di circa 22 cm di diametro con carta da forno e sopra mettetevi metà dell'impasto di frolla briciolosa compattando con le mani in modo da renderlo uno strato più o meno omogeneo.
Versatevi quindi la farcia alla Ricotta e cioccolato fondente e ultimate coprendo con le restanti briciole di frolla. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.