Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cassata napoletana

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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6
150 minuti
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Ingredienti

  1. 4 confezioni di Ricottina Light Santa Lucia
  2. 150 g di zucchero
  3. 6 tazzine di caffè lungo
  4. 100 g di pistacchi
  5. 100 g di gocce di cioccolato
  6. 100 g di amarene candite
  7. 300 g di savoiardi
  8. 100 g di panna montata
  9. 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

Lavorare le ricottine Light con lo zucchero fino a renderle una crema liscia e morbida, unirvi i pistacchi tritati grossolanamente, le gocce di cioccolato e le amarene. Ricoprire uno stampo da plum cake con pellicola per alimenti. Foderare il fondo e le pareti con savoiardi bagnati nel caffè freddo, riempire con uno strato di crema di ricotta alternando uno strato di savoiardi e ancora uno di ricotta, terminando con i savoiardi. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgere il dolce su un piatto da portata, ricoprirlo con la panna montata e spolverare con cacao amaro.

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