Rotolo agli albumi al limone
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta biscotto:- 6 albumi
- 150 g di zucchero
- 125 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema:
- 250 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
- 50 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare il rotolo agli albumi al limone:
Lasciate riposare il rotolo agli albumi al limone in frigorifero per un paio d'ore. Prima di servirlo, decoratelo con qualche ciuffo di crema al limone che avevate tenuto da parte.
- Versate gli albumi in una ciotola e iniziate a lavorarli con lo sbattitore elettrico. Quando saranno semimontati, unitevi lo zucchero e continuate a montarli. Grattugiate sugli albumi montati a neve la scorza del limone e poi unitevi la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto di albumi e farina su una placca foderata di carta da forno, formate uno strato ben livellato e infornate la pasta biscotto, lasciandola cuocere per circa 15-20 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema. Montate la panna insieme allo zucchero a velo, poi unitevi lo Yogurt Bianco Intero Galbani, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolate il tutto dal basso verso l'alto per amalgamare gli ingredienti.
- Quando la pasta biscotto sarà pronta, trasferitela su uno strofinaccio bagnato, arrotolatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, srotolatela, farcitela con la crema al limone e arrotolatela di nuovo per formare il rotolo. Ricordate di tenere da parte un po' di crema per la decorazione.