Rombo alla griglia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 rombi da 800 g l'uno
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 500 g di patate
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte intero
- 20 pomodori a grappolo
- 2 spicchi d'aglio
- zucchero q.b.
- aceto balsamico q.b.
- timo q.b.
Preparazione
Preparare il rombo alla griglia è davvero semplice, ma c'è bisogno di prepararlo per bene prima di metterlo sul barbecue.
- Prima di tutto, fate cuocere le patate in una pentola con acqua fredda e salata.
- Eviscerate il rombo praticando un taglio sotto la pinna. Risciacquate per bene il pesce, esternamente e internamente. Fate dei tagli su entrambi i lati per permettere una cottura omogenea.
- Mettete il rombo sulla griglia del barbecue e cuocetelo su entrambi i lati spennellandolo di tanto in tanto con dei rametti di rosmarino intrisi nell'olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo preparate i pomodori a grappolo per la cottura in forno.
- Prendete una teglia e oliatela per bene. Disponete i pomodori e aggiungete un filo d'olio, sale, pepe, zucchero per caramellarne la superficie e un filo di aceto balsamico. Infine, schiacciate l'aglio e mettetelo nella teglia assieme a del timo tagliuzzato. Bucate i pomodori con delle forbici per evitare che scoppino in forno. Cuocete per 10 minuti a 180°.
- Spellate le patate bollite, schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele in un pentolino posto sul fuoco a fiamma bassa. Versate a filo il latte e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando con una frusta per rendere il tutto molto spumoso. Aggiungete al purè di patate il sale, la noce moscata, il Burro Santa Lucia a pezzetti e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto e far sciogliere il Burro Santa Lucia.
- A questo punto impiattate il rombo alla griglia con il contorno di purè di patate e pomodoricaramellati cotti in forno e servite.