Risotto Zucchine, Pecorino e Limone
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di Riso Carnaroli
- 100 g di Pecorino Rigatello Cademartori
- 4 Zucchine
- 1 Limone non trattato
- 1 Porro
- 1 l diBrodo vegetale
- 1 bicchiere diVino bianco
- 4 cucchiai di Olio evo
- 1 noce di Burro
- 1 ciuffo diBasilico
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
01
Fate rosolare il porro tagliato a rondelle in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
02
Aggiustate di sale e pepe.
03
Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco.
04
Continuate la cottura del riso per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente.
05
A fine cottura aggiungete la scorza grattugiata del limone e mantecate con il Pecorino Rigatello Cademartori ed una noce di burro.
06
Servite il risotto guarnendolo con la scorza del limone fresco e qualche fogliolina di basilico.