Risotto Salmone e Provola
Presentazione
Ingredienti
- Riso 350 g
- Salmone 200 g
- Scalogno 1 piccolo
- Burro 50 g
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Provolone Cademartori 100 g
Preparazione
Iniziamo la preparazione del risotto salmone e provola sciogliendo in acqua bollente due dadi vegetali. Salate leggermente e tenete in caldo sul fuoco.
Nel frattempo pulite il pesce: togliete le squame e le lische se avete optato per un pesce intero. Tagliate semplicemente a piccoli pezzi se avete acquistato un filetto di salmone già pulito. Sminuzzate finemente lo scalogno e mettetelo ad appassire in una pentola assieme a due cucchiai d'olio.
Aggiungete il salmone e cuocete solo per un paio di minuti. Aggiungete il riso, il vino bianco e sfumate.
Ora versate il brodo bollente e continuate a versarlo fino a portare il riso a cottura. Il risotto salmone e provola non dovrà mai risultare secco ma morbido e cremoso.
Per ottenere questo risultato potete aggiungere del brodo prima del Provolone Cademartori tagliato a cubetti. Usatelo per la mantecatura solo quando il riso sarà pronto e la fiamma spenta. Aggiustate di sale se necessario.
Una volta impiattato, potrete regalare a questo primo delicato un tocco ancora più speciale cospargendolo con una manciata di erba cipollina finemente tagliata.