Risotto alle mele
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di riso
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine di oliva
- 1 mela
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 lt brodo di carne
- sale
- ½ scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Per la realizzazione del vostro risotto con le mele dovete munirvi di una casseruola.
Sciogliete il Burro Santa Lucia con un filo di olio e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate il riso con il vino bianco e mescolate bene fino a farlo evaporare.
Quindi irrorate il riso con il brodo e ripetete questa operazione ogni volta che viene assorbito.
A metà cottura preparate la mela: lavatela, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Incorporatela al riso, aggiungete sale e pepe portatelo a cottura continuando a mescolare.
Raggiunta la cottura desiderata, toglietelo dal fuoco e mantecate il vostro risotto alle mele con una noce di Burro Santa Lucia e del parmigiano grattugiato.
Decoratelo con delle fettine di limone e servitelo in tavola ben caldo.