Risotto al prosecco
Presentazione
Ingredienti
- 100 g Pecorino Romano DOP Cademartori;
- 1 l di brodo vegetale;
- 400 g di riso;
- 200 ml di vino prosecco;
- 50 g di burro;
- 4 cucchiai di olio di oliva;
- 1 cipolla intera;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto al prosecco, iniziate tritando molto finemente la cipolla.
In una pentola dal fondo largo fate soffriggere la cipolla nell'olio di oliva.
Quando la cipolla si sarà imbiondita versate il riso nella pentola e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il prosecco e fate evaporare la parte alcolica.
Salate, pepate e proseguite la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si sarà assorbito il liquido.
Tritate il prezzemolo e grattugiate il Pecorino Romano DOP Cademartori. Al termine della cottura del riso, aggiungete il prezzemolo tritato, il burro e mantecate bene il risotto mescolando energicamente.
Impiattate e spolverizzate il risotto al prosecco con il Pecorino Romano DOP Cademartori grattugiato e servite subito.