Piatti unici abruzzesi
Uova, formaggio e patate sono solo alcuni tra gli ingredienti caratteristici della cucina abruzzese.
Non si parla quindi solo di arrosticini, ma di ricette varie, saporite e spesso molto pratiche nella loro preparazione.
Le pallotte cace e ove sono un grande piatto di questa regione.
Tutto quello che dovrete fare è unire gli ingredienti e, con l'impasto creatosi, andare a formare delle polpette, che prima friggerete e poi salterete in un delizioso sugo di pomodoro.
Il Galbanino si presta particolarmente a questa ricetta, donando il suo tocco sfizioso.
Un'altra portata assolutamente deliziosa sono le patate maritate.
Come capirete già dal nome, la patata è la vera protagonista, che dovrà solo essere tagliata, aromatizzata e infornata insieme a del Galbanino o alla Mozzarella Santa Lucia.
Se avete in programma un buffet, oppure un pasto all'aperto, la pizza ripiena di Lanciano sarà un'ottima idea per il vostro menu.
Galbacotto, Galbacrudo, Galbanetto e Mortadella Golosissima Galbani si uniranno in un vero tripudio di sapori, amalgamati dalle fette di Galbanino.
Il risultato finale sarà un gusto sorprendente, perfetto per coccolare il palato dei vostri ospiti.
Durante la stagione dei carciofi, potrete preparare il timballo di scrippelle: oltre all'ortaggio dovrete unire manzo, uova e Mozzarella Santa Lucia.
L'aspetto, al termine della cottura, ricorderà una frittata cotta al forno, ma molto più ricca e sostanziosa.
Il Burro Santa Lucia sarà la base ideale per la zuppa di cardi.
Pe non rinunciare alla corposità, gli abruzzesi sono soliti aggiungere anche un uovo che, una volta a contatto con il brodo caldo, diventa come strapazzato.
Ogni boccone è un tuffo nella realtà contadina del passato.
L'Abruzzo è una terra ricca di sapori e queste idee ne sono la testimonianza. Per arricchire le vostre tavole con pietanze tipiche della regione, non dovrete fare altro che scegliere quella più vicina ai vostri gusti e iniziare a cucinare.