Red Velvet Cake per la Festa della Mamma
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per il pan di Spagna:- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 130 ml di latte scremato
- 250 g di zucchero
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 273 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di colorante in gel
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di aceto (di vino bianco)
- ½ cucchiaino di sale
Per la crema al formaggio:
- 230 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna da montare
- 230 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparate il surrogato del latticello: mescolate il latte con lo Yogurt Magro Galbani. Prendete il succo del limone e aggiungetene un cucchiaino. Ora lasciate riposare per una ventina di minuti.
Intanto preparate il Pan di Spagna: in una planetaria mettete a montare il Burro Santa Lucia (ci vorranno circa 5 minuti). Aggiungete metà dose di zucchero e montate ancora; il composto dovrà essere omogeneo e spumoso.
A questo punto aggiungete il restante zucchero e continuate a mescolare.
È il momento delle uova: nella planetaria ancora in funzione unite le uova, uno per volta. Quindi aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il colorante.
Riprendete il latticello che era a riposare e aggiungetelo nella ciotola, insieme alla farina e al cacao. Fate girare lentamente per amalgamare bene.
Mescolate in un bicchierino l’aceto e il bicarbonato, quindi aggiungete nella planetaria anche questi due ingredienti.
Terminato l’impasto, procedete a metterlo in tre tortiere diverse (sceglietele a forma di cuore) che avrete imburrato e infarinato.
Cuocete in forno per circa 25 minuti ad una temperatura di 170°. Trascorso il tempo, togliete dal forno e sformate le basi di Pan di Spagna appena cotte. Fate raffreddare per bene.
Intanto dedicatevi alla preparazione della farcitura. Unite il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in una terrina e montate insieme. Aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, sempre mescolando.
In un’altra ciotola montate bene la panna e, una volta terminato, aggiungetela al composto di formaggi.
Tornate alla torta: con un coltello livellate bene i bordi, così che abbiano la stessa misura. Prendete il primo strato e spalmatelo bene con la crema preparata. Ora coprite con il secondo strato di Pan di Spagna e ripetete l’operazione. Fate nello stesso modo anche con il terzo e ultimo strato. Decorate quest’ultimo strato con dei ciuffetti di crema e guarnite con granella di pistacchi e nocciole, lamponi e foglioline di menta. La torta va servita dopo che avrà riposato qualche ora.