Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Red Velvet Cake per la Festa della Mamma

Ricetta creata da Galbani
Red Velvet Cake per la Festa della Mamma
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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10
55 minuti
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Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  1. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 130 ml di latte scremato
  3. 250 g di zucchero
  4. 125 g di Yogurt Magro Galbani
  5. 273 g di farina 00
  6. 20 g di cacao amaro
  7. 2 uova grandi
  8. 2 cucchiai di colorante in gel
  9. il succo di 1 limone
  10. 1 cucchiaino di bicarbonato
  11. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  12. 1 cucchiaino di aceto (di vino bianco)
  13. ½ cucchiaino di sale

Per la crema al formaggio:

  1. 230 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di panna da montare
  3. 230 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 120 g di zucchero a velo
  5. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparate il surrogato del latticello: mescolate il latte con lo Yogurt Magro Galbani. Prendete il succo del limone e aggiungetene un cucchiaino. Ora lasciate riposare per una ventina di minuti.

Intanto preparate il Pan di Spagna: in una planetaria mettete a montare il Burro Santa Lucia (ci vorranno circa 5 minuti). Aggiungete metà dose di zucchero e montate ancora; il composto dovrà essere omogeneo e spumoso.
A questo punto aggiungete il restante zucchero e continuate a mescolare.

È il momento delle uova: nella planetaria ancora in funzione unite le uova, uno per volta. Quindi aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il colorante.

Riprendete il latticello che era a riposare e aggiungetelo nella ciotola, insieme alla farina e al cacao. Fate girare lentamente per amalgamare bene.

Mescolate in un bicchierino l’aceto e il bicarbonato, quindi aggiungete nella planetaria anche questi due ingredienti.

Terminato l’impasto, procedete a metterlo in tre tortiere diverse (sceglietele a forma di cuore) che avrete imburrato e infarinato.

Cuocete in forno per circa 25 minuti ad una temperatura di 170°. Trascorso il tempo, togliete dal forno e sformate le basi di Pan di Spagna appena cotte. Fate raffreddare per bene.

Intanto dedicatevi alla preparazione della farcitura. Unite il Mascarpone Santa Lucia e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in una terrina e montate insieme. Aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, sempre mescolando.

In un’altra ciotola montate bene la panna e, una volta terminato, aggiungetela al composto di formaggi.

Tornate alla torta: con un coltello livellate bene i bordi, così che abbiano la stessa misura. Prendete il primo strato e spalmatelo bene con la crema preparata. Ora coprite con il secondo strato di Pan di Spagna e ripetete l’operazione. Fate nello stesso modo anche con il terzo e ultimo strato. Decorate quest’ultimo strato con dei ciuffetti di crema e guarnite con granella di pistacchi e nocciole, lamponi e foglioline di menta. La torta va servita dopo che avrà riposato qualche ora.

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