RADICAL SCHISCETTA: Certosino alle spezie e quinoa
Prova con
Certosino 100g
Certosino. La piccola crescenza di Galbani.
Ingredienti
- 1 Certosino
- 1 fetta di pane integrale alla segale
- 150 g di quinoa già cotta
- 10 olive taggiasche denocciolate
- 12 mandorle spellate
- 3 fette di zucca tipo napoletano
- 1 rametto di timo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 presa di paprica
- spinaci novelli q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Per prima cosa fate soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio e fate tostare la fetta di pane tagliata in 4 parti fino a doratura da entrambi i lati.
02
Prendete la zucca, privatela della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti di circa 1 cm di lato. In una padella versate le olive taggiasche, un filo d’olio, la zucca a cubetti, il timo e un filo d’acqua e fate cuocere il tutto per circa 8 minuti.
03
Quando l’acqua sarà assorbita, fate dorare la zucca per pochi minuti ed unitela alla quinoa già cotta. Mescolate il tutto e mettetelo da parte.
04
Prendete le mandorle, tagliatele a pezzi grossolanamente e fatele tostare in padella con la paprika.
05
Prendete la schiscetta e versatevi al suo interno la quinoa preparata. In metà schiscetta disponete una manciata di spinaci novelli e al centro disponete le fette di pane all’aglio.
Versate sugli spinaci le mandorle e disponetevi sopra il Certosino in panetto.