Quiche con pomodorini e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di formaggio tipo Emmenthal
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di pomodori ciliegino
- semi di finocchio q.b.
- timo q.b.
- origano secco q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe nero.
Preparazione
- Ecco i semplici passaggi per sfornare questa delicata torta salata con pomodorini e ricotta: iniziate con il lavorare in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con le uova, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe nero.
- Aggiungete anche il formaggio tipo emmental grattugiato grossolanamente.
- Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la farcia livellandola.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli con le metà tagliate rivolte verso l'alto sulla farcia: profumatele con origano secco, semi di finocchio e timo esfoliato.
- Salate, pepate e irrorate con un goccio di olio extra vergine d’oliva.
- Cuocete in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.
- Servite la torta salata con pomodorini tiepida.