Quadrotti al limone
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:- 150 g di farina
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 30 g di zucchero a velo
- 30 g di amido di mais
- mezzo cucchiaino di sale
Per la crema:
- 250 g di zucchero semolato
- 180 ml di succo di limone
- 6 uova medie
- 70 g di farina
- la buccia grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo q.b
Preparazione
Per preparare i quadrotti al limone inserite nel cesto del robot da cucina tutti gli ingredienti per l’impasto: farina, zucchero a velo, amido di mais, sale e Burro Panetto Santa Lucia. Usate le lame e azionate il robot fino a ottenere un impasto che si sbriciola.
Foderate una teglia 24x24 con la carta forno, mettete nella teglia il composto ottenuto e cominciate a pressarlo aiutandovi con le mani per distribuirlo in maniera uniforme, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Mentre l’impasto cuoce, preparate la crema al limone. In una ciotola rompete le uova e aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il succo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate gli ingredienti aiutandovi con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
Passati i 20 minuti di cottura della base, togliete la teglia dal forno e versate il composto della crema. Abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguite la cottura per altri 40 minuti.
Sfornate la torta così ottenuta e fate raffreddare completamente prima di dividere in piccoli cubetti. Quindi, trascorso il giusto tempo, tagliate i quadrotti al limone e cospargete di zucchero a velo setacciato.