Quadrotti al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei quadrotti al cioccolato tagliando il cioccolato a pezzetti e mettendolo in un pentolino. Ponete il pentolino all'interno di una pentola più grande riempita per circa metà di acqua. Aggiungete il Burro Santa Lucia al cioccolato e sciogliete il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Separatamente, in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete, quindi, il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata. Mescolate accuratamente il composto, quindi versatelo in una tortiera o in uno stampo quadrato foderato di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare, verificate la cottura infilando uno stecchino nell'impasto: se risulta asciutto, allora potete sfornare il dolce, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare il dolce, quindi tagliatelo con un coltello in tanti quadrotti.
Spolverizzati i quadrotti al cioccolato con dello zucchero a velo e serviteli.