Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Quadrotti al limone

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I quadrotti al limone sono dei deliziosi bocconcini dal profumo inebriante.

La ricetta è ideale per portare sulle vostre tavole un dessert molto goloso e versatile: date le dimensioni, i quadrotti sono perfetti per essere serviti in occasione di un buffet, di una festa di compleanno o durante un tè con gli amici.

Qualsiasi momento è quello giusto per servire i quadrotti al limone, molto golosi e profumati grazie alla presenza dell'agrume.

Siete curiosi di scoprire come realizzarli? Vediamo subito come fare.


Facile
8
80 minuti
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Ingredienti

Per l’impasto:
  1. 150 g di farina
  2. 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  3. 30 g di zucchero a velo
  4. 30 g di amido di mais
  5. mezzo cucchiaino di sale

Per la crema:
  1. 250 g di zucchero semolato
  2. 180 ml di succo di limone
  3. 6 uova medie
  4. 70 g di farina
  5. la buccia grattugiata di 1 limone
  6. zucchero a velo q.b

Preparazione

Per preparare i quadrotti al limone inserite nel cesto del robot da cucina tutti gli ingredienti per l’impasto: farina, zucchero a velo, amido di mais, sale e Burro Panetto Santa Lucia. Usate le lame e azionate il robot fino a ottenere un impasto che si sbriciola.

Foderate una teglia 24x24 con la carta forno, mettete nella teglia il composto ottenuto e cominciate a pressarlo aiutandovi con le mani per distribuirlo in maniera uniforme, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Mentre l’impasto cuoce, preparate la crema al limone. In una ciotola rompete le uova e aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il succo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate gli ingredienti aiutandovi con delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Passati i 20 minuti di cottura della base, togliete la teglia dal forno e versate il composto della crema. Abbassate la temperatura del forno a 150° e proseguite la cottura per altri 40 minuti.

Sfornate la torta così ottenuta e fate raffreddare completamente prima di dividere in piccoli cubetti. Quindi, trascorso il giusto tempo, tagliate i quadrotti al limone e cospargete di zucchero a velo setacciato.

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