Prugne secche farcite
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 30 prugne secche
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero a velo
- 30 mandorle
- 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
Quella delle prugne secche farcite è una ricetta molto semplice da mettere in pratica.
Disponete le prugne secche farcite su un vassoio e portatele in tavola alla fine del pasto o all'ora della merenda: vedrete che riscuoteranno un gran successo.
- La prima operazione da fare, per preparare le prugne secche farcite, è metterle ad ammollare in acqua fredda: mettetele in una ciotola piena d'acqua e lasciatecele per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo scolatele, asciugatele per bene, quindi apritele e togliete il nocciolo.
- Stemperate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero a velo e lavorate i due ingredienti con una frusta per ottenere una crema dolce. Il cioccolato fondente, invece, grattugiatelo, realizzando delle scaglie sottili.
- Riempite ognuna delle prugne secche con un cucchiaino di crema al Mascarpone Santa Lucia, inserite all'interno di ciascuna una mandorla e cospargetele con le scaglie di cioccolato fondente, quindi mettetele in dei pirottini di carta per dolci.