Polpette di riso con cuore di mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di risotto avanzato
- Mozzarella Santa Lucia (125 g)
- 1 uovo
- 2 patate medie lessate e schiacciate
- pangrattato q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi per friggere
Preparazione
In una ciotola, mescolate il risotto avanzato con le patate schiacciate, l'uovo e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, secondo il vostro gusto, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete quindi una porzione di impasto direttamente nelle mani, appiattitela per formare un dischetto e inserite al centro un cubetto di Mozzarella Santa Lucia. Richiudete l'impasto attorno alla mozzarella, conferendogli la forma di una polpetta e assicurandovi che la mozzarella sia completamente avvolta dall'impasto.
Passate le polpette nel pangrattato e disponetele su una teglia, lasciandole riposare; intanto scaldate l'olio di semi in una padella. Quando l'olio sarà ben caldo, friggete le polpette finché la crosticina esterna diventa dorata e croccante. Infine, scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.