Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Polenta con carciofi

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Con la polenta si fa sempre tutta la famiglia contenta! Una preparazione tipica dei mesi freddi in cui la polenta diventa protagonista di un piatto molto sfizioso e saporito: polenta con i carciofi. Questo è solo uno dei tanti e variegati condimenti che possono accompagnare la polenta. Questa, cotta nel modo tradizionale, viene poi utilizzata nella nostra ricetta per formare un delizioso tortino.

Gli altri strati sono costituiti da un’alternanza di salsa, preparata con il nostro Burro Santa Lucia sciolto insieme al latte e alla farina, e dai carciofi ripassati in padella e cotti nel brodo vegetale per insaporirli. Tutto questo, completato dall’aggiunta del Galbanino In Fette per rendere la superficie e il ripieno del nostro tortino filanti e gustose.

Una ricetta per utilizzare i carciofi in modo originale e sposarli alla polenta. La vostra polenta con carciofi può essere utilizzata come piatto unico per cene sia in famiglia che con gli amici. Provatela!
 

Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di farina di mais
  2. 50 g di farina 0
  3. 1,5 l di acqua
  4. 100 g di carciofi
  5. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 100 g di formaggio grattugiato
  7. 250 g di Galbanino In Fette Galbani
  8. 500 ml di latte
  9. 500 ml di brodo vegetale
  10. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione della polenta con carciofi sciogliendo in una padella 50 g di Burro Santa Lucia.

Aggiungete la farina 0 e diluite con il latte versato a filo.

Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che il composto non si sarà addensato.

Salate e togliete dal fuoco.

Ora portate a bollore una pentola con l'acqua.

Salate e versate a pioggia la farina di mais.

Cuocete per 40 minuti, mescolando continuamente.

Terminata la cottura versate la polenta in una teglia, livellatela e lasciatela raffreddare.

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne e tagliateli a pezzetti.

Rosolateli in padella con il restante burro.

Salate e pepate.

Cuoceteli a fuoco moderato per 20 minuti, diluendo con il brodo.

Tagliate la polenta a fettine e disponete una parte sul fondo imburrato di una teglia.

Copritela con una parte dei carciofi, della salsa, del formaggio grattugiato e delle fette di Galbanino In Fette.

Formate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ricoprite l'ultimo strato con il formaggio grattugiato e altre fette di Galbanino In Fette.

Cuocete in forno a 200° fino a doratura.

Servite la vostra polenta con carciofi calda.

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