Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pizza (pancake con marmellata di fragole e mascarpone)

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Con questa ricetta vi spiegheremo come realizzare un classico della colazione all'americana: i pancake con marmellata. Soffici dischi di pastella, cotti in padella, che guarniremo con della golosa marmellata.

Scoprite, poi, come siamo riusciti a trasformare questi dolci in classico, questa volta, della nostra tradizione. Una simpatica provocazione che renderà i nostri pancake molto simili ad una pizza margherita.

Le frittelle verranno, infatti, farcite prima con la marmellata di fragole al posto del pomodoro, poi con il Mascarpone Santa Lucia per ricreare la mozzarella e con il cocco disidratato al posto del formaggio grattugiato. Manca qualcosa? Forse un filo di miele che darà l'idea dell'olio solitamente aggiunto a fine cottura della pizza.

Che ne dite di ricreare questa divertente idea per i vostri bambini*? Seguite passo, passo il procedimento e i pancake con marmellata non vi deluderanno!

* sopra i 3 anni

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 125 g di farina
  2. 200 ml di latte
  3. 25 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 15 g di zucchero
  5. 2 uova
  6. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci
  8. 1 pizzico di sale
  9. 1 bustina di vanillina
  10. marmellata di fragole q.b.
  11. cocco disidrato q.b.
  12. qualche fogliolina di menta fresca
  13. miele q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare i pancake con marmellata, per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e fate fondere il Burro Santa Lucia in un pentolino. Portatelo poi a temperatura ambiente.

In una terrina unite i tuorli con il latte e il burro fuso, sbattendo il tutto con l’aiuto di una frusta. Aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati.

A parte, montate i bianchi a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale. Sempre con l’aiuto della frusta, aggiungeteli delicatamente al composto dei tuorli.

Quando il preparato sarà omogeneo, ungete leggermente un padellino antiaderente e versatevi una cucchiaiata abbondante di preparato. Quando la frittella si sarà dorata leggermente, giratela e fatela dorare anche dall’altro lato. Procedete così fino a esaurire l'impasto.

A questo punto, distribuite sui pancake la marmellata di fragole. Con l’aiuto di una forchettina distribuite sulla marmellata di fragole il Mascarpone Santa Lucia e spolverate il tutto con una piccola manciata di cocco disidratato.

Decorate i pancake con marmellata con delle foglioline di menta e un filo di miele.

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