Piccoli rosti con misticanza di finocchio e mela Granny Smith
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per i piccoli rosti:- 1 patata lessata
- 2 fette di speck
- Burro Santa Lucia
- Olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno piccolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino per decorare
Per la misticanza:
- 1 cuore di finocchio
- 1 mela Granny Smith
- 1 arancia non trattata
- pepe q.b.
Preparazione
Togliere dal frigorifero la patata lessata avanzata e, con l'aiuto di una grattugia a fori piuttosto larghi, grattugiatela in una terrina.Sciogliete in una padella antiaderente del Burro Santa Lucia ed aggiungete del buon olio extra vergine di oliva, fatevi quindi imbiondire lo scalogno ed aggiungete le patate grattugiate creando dei piccoli dischi, aiutandovi con un coppa pasta.
Aggiustate di sale e pepe. Quando i piccoli rosti saranno cotti nella parte inferiore, girateli e fateli ben dorare anche dall'altra parte. Quando saranno pronti, creare una piccola torretta verticale alternando i piccoli rosti con delle striscioline di speck croccanti (basterà lasciarle rosolare in una pentola antiaderente con un filo d'olio). Guarniamo con un rametto di rosmarino.
Serviamo con una misticanza composta da cuore di finocchio tagliato alla julienne, fettine sottili di mela Granny Smith, e condiamo con qualche goccia di succo di arancia e del pepe nero.