Piatti unici freddi

In estate, quando le temperature tendono a salire in maniera vertiginosa, il desiderio è quello di gustare un piatto unico freddo, che possa saziare andando ad assecondare anche il palato più esigente. È possibile spaziare tra numerose varianti e abbinamenti, utilizzando la verdura di stagione, gli affettati, i carpacci e le tartare di ogni genere.

Galbani ha pensato di realizzare per voi una perfetta selezione di ricette pratiche e veloci, che vi consentano di portare in tavola una pietanza saporita e colorata senza troppa fatica. Le soluzioni sono molte per andare incontro a ogni preferenza alimentare, e vi permetteranno di fare una bella figura con gli ospiti.

La prima variante di piatto unico freddo proposta è realizzata con del petto di tacchino tagliato sottile, della piadina e della Certosa Galbani, che amalgama il tutto e consente al rotolino di mantenere la sua posizione. All'interno è possibile inserire anche una foglia di insalata o di basilico, così da completare la composizione estiva.

Che ne dite poi di un piatto servito freddo al sugo di pomodoro con l'aggiunta di crostini di pane bruscato e un fiocco di Certosa? In questo modo avrete la consistenza data dalla zuppa e la croccantezza della mollica e della crosta, in un connubio dal sapore riconoscibile e gradevole. Se desiderate creare una pietanza unica senza cottura questa è la soluzione che fa perfettamente al caso vostro.

In alternativa una pasta fredda può essere preparata in breve, anche quando il tempo scarseggia e gli ospiti stanno arrivando. Il condimento può essere costituito da dadini di Mozzarella Santa Lucia, uniti a pomodorini tagliati piccoli e al tonno in scatola. Simile è anche l'insalata di riso, che prevede l'aggiunta di sottaceti, dadini di prosciutto e uova sode, oltre che della maionese per amalgamare il tutto. Il piatto si presta per essere portato in spiaggia durante le giornate di mare.

Interessante e molto in voga è la tartare di tonno o salmone, che si sposa perfettamente con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e con la frutta esotica, come il mango e l'avocado. Parliamo di un piatto freddo e completo, che prevede del pesce crudo abbattuto in precedenza nella maniera corretta.

Una variante è quella della tartare di fassona con burrata e pomodorini confit, servita con un impiattamento scenografico di crostini di pane laterali per donare croccantezza alla composizione.
In questo modo saranno soddisfatti sia gli amanti del pesce che della carne, saziando lo stomaco e allo stesso tempo accontentando le papille gustative.

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