Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Piadina con mozzarella, crudo e basilico

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 500g di farina bianca tipo 00
  2. 3 cucchiai di strutto
  3. 1 e 1/2 bicchiere d’acqua tiepida
  4. sale
  5. 100g di prosciutto crudo
  6. 12pomodori secchi sott’olio
  7. 300g di Mozzarella Santa Lucia
  8. 1 mazzetto di basilico
  9. 1 cucchiaino di origano secco
  10. 1 tazzina di olio extravergine d’oliva
  11. sale

Preparazione

Disponete la farina a fontanella su di un piano da lavoro in legno. Sciogliete lo strutto in un bicchiere d’acqua tiepida e tenete da parte il resto dell’acqua in caso l’impasto risulti troppo secco. Versate il liquido nella farina e cominciate ad amalgamare con la punta delle dita prima e con tutta la mano poi. Impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgete l’impasto in pellicola alimentare e lasciatelo riposare 30 minuti in luogo fresco. A questo punto, formate delle piccole palle dall’impasto principale e stendetele a forma di cerchio con uno spessore di 2 millimetri. Cuocete le piadine in padella col fondo unto, a fuoco vivo e 3 minuti per lato. A questo punto condite le piadine con il prosciutto crudo, la mozzarella tagliata a fette e ben asciutta, i pomodori secchi sott’olio, il basilico e l’origano secco. Condite con olio e pochissimo sale. Chiudete le piadine a libretto e servitele ancora calde.

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