Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pesche alla portoghese

Ricetta creata da Galbani
Pesche alla portoghese
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
10
30 minuti
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Ingredienti

  1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
  2. 5 uova
  3. 75g di zucchero
  4. 2 bicchierini di Porto
  5. 1/2kg di pesche sciroppate o comunque 10 pezzi circa di pesche sciroppate
  6. 150g di pan di spagna
  7. 15g di cacao amaro in polvere
  8. 6g di gelatina in fogli
  9. 10 foglie di menta

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ricavare dal pan di spagna dei tamponi sottili di circa 7 cm di diametro. Disporre i tamponi nelle coppe o sul fondo, inzupparli leggermente con un po' di Porto e disporvi al centro le mezze pesche sciroppate sgocciolate. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero e con il Porto rimasto; incorporarvi quindi la gelatina bagnata in acqua calda per qualche minuto e ricoprire con questa crema le pesche, riponendole in frigo. Prima di servire, spolverare appena con il cacao amaro e guarnire con una fogliolina di menta.

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