Pesche alla portoghese
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 2 bicchierini di Porto
- 1/2kg di pesche sciroppate o comunque 10 pezzi circa di pesche sciroppate
- 150g di pan di spagna
- 15g di cacao amaro in polvere
- 6g di gelatina in fogli
- 10 foglie di menta
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Ricavare dal pan di spagna dei tamponi sottili di circa 7 cm di diametro. Disporre i tamponi nelle coppe o sul fondo, inzupparli leggermente con un po' di Porto e disporvi al centro le mezze pesche sciroppate sgocciolate. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero e con il Porto rimasto; incorporarvi quindi la gelatina bagnata in acqua calda per qualche minuto e ricoprire con questa crema le pesche, riponendole in frigo. Prima di servire, spolverare appena con il cacao amaro e guarnire con una fogliolina di menta.