Peposo
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di muscolo di manzo
- 1 l e 1/2 di vino rosso
- 4 spicchi d'aglio
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di pepe in grani
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
Preparazione
Tagliate a tocchetti piuttosto grossi il muscolo di manzo e private l'aglio della buccia, quindi mettete a scaldare sul fuoco un tegame di terracotta con l'olio e il Burro Santa Lucia.
Mettete la carne nel tegame e lasciatela rosolare per qualche minuto, mescolandola per farla sigillare su tutti i lati.
Nel frattempo preparate un mazzetto aromatico con i rametti di salvia, timo e rosmarino e unitelo alla carne nel tegame; aggiungete anche il pepe in grani e gli spicchi d'aglio interi, coprite tutto con il vino rosso, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il tutto per 4 ore, mescolando di tanto in tanto e allungandolo con un po' di acqua se vedete che si asciuga troppo.
Potete servire il peposo da solo o accompagnato con delle fette di pane tostato.