Patate alla griglia
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- 200 ml di panna fresca
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Per la ricetta di oggi, vogliamo proporvi un saporito contorno di patate alla griglia, da gustare con una delicata panna acida di accompagnamento, realizzata con l'aggiunta dello Yogurt Intero Galbani.
01
Per realizzare le patate alla griglia, innanzitutto lavate accuratamente le patate, sbucciatele e immergetele in una ciotola di acqua fredda affinché la superficie esterna non scurisca.
02
Tagliatele nel senso della lunghezza, ottenendo delle fette dello spessore di un centimetro, e insaporitele con un'emulsione a base di Burro Santa Lucia fuso, sale, pepe e aglio tritato. A questo punto, disponete le fette sulla griglia del barbecue a temperatura media e lasciatele cuocere per circa 5 minuti per lato.
03
Nel frattempo, montate la panna finché non diventa gonfia, quindi incorporatevi lo Yogurt Intero, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Servite le patate alla griglia ancora calde, accompagnate da una generosa quantità di panna acida.