Pasticcini di mandorle
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di farina
- 250 g di farina di mandorle
- 250 g di zucchero
- 2 albumi d’uovo
- 3 gocce di aroma di mandorla amara
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di miele
- la scorza grattugiata di 1 limone
- ciliegine candite q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare dei gustosi pasticcini di mandorle iniziate montando gli albumi in una terrina a cui aggiungerete l’aroma di mandorla amara, il cucchiaino di miele e la scorza grattugiata di limone. In un’altra ciotola versate la farina di mandorle, lo zucchero e la bustina di vanillina.
Mentre preriscaldate il forno a 180°, unite le due ciotole andando a realizzare un composto sodo e omogeneo.
Create delle palline di circa 25 g l’una, poi passatele nello zucchero a velo e disponetele in una teglia che avrete imburrato con il Burro Santa Lucia e infarinato. Inserite sopra i pasticcini di mandorle una ciliegina candita.
Infornate i pasticcini di mandorle per circa 10 minuti, alla fine dovranno avere un aspetto dorato in superficie. Quando saranno pronti, lasciateli freddare e serviteli, golosi e fragranti.