Pasta sfoglia con zucchine e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 uovo sbattuto
- sale e pepe q.b.
- semi di papavero o di sesamo q.b.
Preparazione
Prendete una padella di medie dimensioni e versatevi dentro un filo d'olio. Lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
Mettetele in padella, aggiungete un paio di pizzichi di sale e di pepe e fatele cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite.
Stendete la pasta sfoglia e versatevi sopra le zucchine tagliate a rondelle e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Arrotolate ora la pasta sfoglia prestando particolare attenzione a chiudere bene i lati, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Spennellate il rotolo di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella con l'uovo sbattuto e spolveratevi sopra i semi di papavero o di sesamo.
Disponete il vostro rotolo di pasta sfoglia in una pirofila rivestita con carta da forno e fate cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.
Il vostro rotolo di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella è ora pronto per essere gustato. Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare un paio di minuti prima di servirlo in tavola.