Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pasta sfoglia con zucchine e mozzarella

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Ecco una delle ricette con pasta sfoglia facile e veloce da preparare che farà contente tutte le persone che amano i piatti semplici e gustosi.

Bastano pochi ingredienti e un tocco di fantasia per preparare questa deliziosa pasta sfoglia con zucchine e mozzarella, un vero e proprio salva cena, buona per tutte le occasioni.

Dentro un rivestimento di croccante pasta sfoglia si nasconde un ripieno filante e cremoso realizzato con zucchine e la buonissima Mozzarella Santa Lucia.

Preparare la pasta sfoglia con zucchine e mozzarella è davvero facile e divertente, continua a leggere per imparare come fare.


Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  2. 2 zucchine di medie dimensioni
  3. 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  5. 1 uovo sbattuto
  6. sale e pepe q.b.
  7. semi di papavero o di sesamo q.b.

Preparazione

Prendete una padella di medie dimensioni e versatevi dentro un filo d'olio. Lavate accuratamente le zucchine sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.

Mettetele in padella, aggiungete un paio di pizzichi di sale e di pepe e fatele cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite.

Stendete la pasta sfoglia e versatevi sopra le zucchine tagliate a rondelle e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Arrotolate ora la pasta sfoglia prestando particolare attenzione a chiudere bene i lati, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Spennellate il rotolo di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella con l'uovo sbattuto e spolveratevi sopra i semi di papavero o di sesamo.

Disponete il vostro rotolo di pasta sfoglia in una pirofila rivestita con carta da forno e fate cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti a 200°.

Il vostro rotolo di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella è ora pronto per essere gustato. Toglietelo dal forno e fatelo raffreddare un paio di minuti prima di servirlo in tavola.

Ti potrebbe interessare anche